注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市民治路幼儿园 大六班

 
 
 

日志

 
 

幼儿园小班新生入园注意事项  

2013-07-28 17:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿刚刚来到幼儿园后会有分离焦虑,看到宝宝情绪不安也会使爸爸妈妈们在心理上着急,这时就需要家长们耐心、智慧的做好宝宝的工作。以下的方法可使孩子逐渐地喜欢上幼儿园。

1、在入园的第一天,可带上宝宝在家喜欢玩的玩具,以满足他在情感上的需要。

2、您的宝宝刚入托班,一般都会出现不同程度的分离焦虑,请您应给予充分的关注,在家时应尽可能做好宝宝的心理安抚及疏导工作,并坚持每日送托,不要三天打渔两天晒网。

3、主动和教师交流宝宝在家的表现。我们会根据宝宝在园和在家的不同表现采取不同措施,有的放矢地关心孩子,使孩子逐渐与幼儿园老师建立感情,来引导宝宝尽快融入幼儿园生活

4、让孩子与全班小朋友和睦相处,建立友谊。

5、激发孩子到幼儿园去过集体生活的欲望。经常给孩子讲集体力量大、依靠集体什么困难也不怕的故事,使孩子相信和热爱集体。

6、配合幼儿园的教学,教孩子唱歌、画画等,使孩子产生去幼儿园学习的兴趣。

7、有些家长把孩子送到幼儿园后,听到孩子哭闹很不放心,便躲在墙角、门后、窗外看,或中途来看望,这样只会强化孩子的哭闹行为,孩子以为只要哭闹就可以有妈妈来,就可以不去上幼儿园了。

8、新生入园宜早接,刚入园的幼儿特别希望家长早点来接,体验与家长团聚的欣慰,否则,孩子会产生孤独、失落、甚至有被人遗忘的感觉,使孩子产生恐惧心理,更怕上幼儿园。


       9、回家后给宝宝多饮水保证宝宝的健康,少做剧烈活动,早休息保证宝宝第二天有良好的精神状态上幼儿园。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017